明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院举办第六期辅导员沙龙 --大学生心理健康教育工作交流

在学校第八届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中,为更好帮助辅导员掌握大学生心理健康教育工作的方式方法,提升心理育人工作的质量,促进学生健康成长。423日,经济与管理学院在明志楼北606开展第六期辅导员沙龙活动——大学生心理健康教育工作交流。经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举,学校心理健康中心专职教师赵恩萌,经济与管理学院全体辅导员参加了活动,活动由学院心理专干张爽主持。

活动伊始,张爽就学院近期心理健康教育工作做了阶段性汇报,对学院本届心理育人宣传季将开展的实践活动进行了通报。交流会上,辅导员邹代柳、白丽萍分享了工作中成功解决的心理育人案例,两位老师分别从案例事实、解决思路、处理方式、经验启示等方面分享了经验,为学院其他老师提供了借鉴。

赵恩萌就辅导员工作中具备的心理健康教育知识,鉴别能力,存在心理障碍学生的共性特征等三个方面为大家分享了辅导员如何做好大学生心理健康教育工作。随后,与会老师就自身在工作中遇到的心理健康教育方面的问题同赵恩萌老师进行了交流,寻求解决问题的切入点和方法,交流现场气氛热烈融洽。

本次辅导员沙龙分享活动,使经济与管理学院心理危机干预体系得到了进一步落实,辅导员们学会了如何识别大学生心理健康问题的方法,学院将努力搭建大学生心理健康筛查、咨询服务、实践活动、预防干预“四位一体”的心理育人服务体系,助力学生健康成长。

上一条:千方百计强措施 凝心聚力促就业 经济与管理学院召开2023届毕业生就业工作推进交流会