明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生第六党支部 举办“诵读红色经典,赓续红色血脉”读书分享会

为引导广大青年学生养成阅读的良好习惯,营造书香校园氛围,在第28个“世界读书日”来临之际,经济与管理学院举办“诵读红色经典,赓续红色血脉”读书分享会。本次活动在学校图书馆汇思空间举行,支部党员、入党积极分子参加了活动,图书馆郭晓延、陈琛老师出席了活动,分享会由支部书记马子墨主持。

分享会上,支部党员、入党积极分子对他们所读书籍进行了分享交流。学生党员李倩和石欣宇从主要内容、精彩篇章、读书感悟等方面分享了他们阅读的书籍《大党魅力》与《红色家规》。李倩谈到,作为学生党员,在党组织的培养教育下,进一步端正入党动机,牢记时代赋予青年的使命和担当。石欣宇谈到,通过阅读《红色家规》,深刻领悟了老一辈革命家的革命精神,学习之后提高了个人自律意识和品德修养。随后,入党积极分子杨佩璇和学生党员侯梦飞分别分享了《毛泽东选集》、《习近平的七年知青岁月》,杨佩璇谈到,青年学生要牢记毛主席的教诲,站好自己的立场,养成从不同角度分析问题看待问题的学习习惯,深入了解社会,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处。侯梦飞谈到,青年学子要发扬共产党人艰苦奋斗的精神,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,将个人的理想追求融入国家和民族发展的事业中。学生党员屈焯分享了文库《实现中国梦需要依靠青年也能成就青年》,他深刻体会到青年大学生要涵养家国情怀,热爱祖国、关心社会,常怀“赤子之心”,奉献祖国、奉献人民、奉献社会,做新时代的奉献者。

图书馆两名老师为大家推荐了《红色家规》与《复兴文库》,并为同学们介绍图书馆的新功能、新作用,调动了同学们阅读的积极性。整个分享会气氛热烈融洽。

本次读书分享会的举办,为支部党员、入党积极分子与图书馆老师提供了一次交流、学习的机会,在支部营造了良好的学习与阅读氛围,教育青年学生在红色书籍中探寻信仰之根,在学习生活中更好发挥先锋模范作用。