明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院2020级辅导员赴中国共产党西安历史展览馆参观学习

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好落实立德树人根本任务,促进大学生思想政治教育工作的价值引领,守正创新,提质增效。414日下午,经济与管理学院2020级年级组辅导员赴中国共产党西安历史展览馆进行参观学习。

在参观学习中,展厅通过大量的图片、文字、影像、视频等史实资料展示了192510月中国共产党西安组织建立,团结带领全市人民顽强拼搏,战胜各种艰难险阻,夺取新民主主义革命的伟大胜利,积极探索社会主义革命和建设道路,努力开创改革开放和社会主义现代化建设的新局面,谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程。中国共产党西安历史展览馆中所呈现的,是党领导西安人民进行建设发展的革命史、创业史和奋斗史的缩影,一张张珍贵的图片凝刻着历史瞬间,一份份文献资料讲述着革命者的爱国主义情怀,让现场参观的辅导员们备受鼓舞和教育。

通过参观学习,辅导员们了解了革命的峥嵘岁月,坚定了理想信念,启发他们将爱国主义教育和革命传统教育更好融入大学生思想政治教育工作中,激励他们在立德树人工作中,以只争朝夕、真抓实干的精神和作风,奋力谱写高素质应用型人才培养的新篇章。

上一条:经济与管理学院学生党支部 开展“凝聚青春力量 助力乡村振兴”志愿服务活动

下一条:经济与管理学院学生第七党支部开展 “传承红色血脉,谱写青春华章”实践育人活动