明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生第七党支部开展 “传承红色血脉,谱写青春华章”实践育人活动

4月14日下午,经济与管理学院学生第七党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展“传承红色血脉,谱写青春华章”实践育人活动。学生第七党支部党员、入党积极分子参加了活动。

实践学习过程中,在讲解员的介绍下,师生们了解到,八路军西安办事处旧址是“西安事变”解决后,中国共产党在此设立的红军联络处,目的是开展统一战线工作,输送进步青年去延安,为陕甘宁边区和前方转送所需物资。1937年9月更名为八路军驻西安办事处,1988年,中华人民共和国国务院将其列为全国重点文物保护单位。通过现场参观和聆听学习,师生们了解了周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、邓小平等革命先辈们的英雄事迹和他们艰苦奋斗、勇于献身的革命精神,爱国情怀和使命担当,进一步增强了时代责任感和历史使命感。参观结束后,在支部书记周佳琪的带领下,全体党员佩戴党员徽章,举起右拳,进行了重温入党誓词的宣誓活动,激励支部党员在日常学习生活中牢记初心使命,积极发挥先锋模范作用,攻坚克难、奋发作为。

通过此次实践学习,支部成员纷纷表示,将利用好陕西红色资源,开展实践学习,加强理想信念教育和爱国主义教育,传承红色基因,赓续红色血脉,在全面建设社会主义现代化国家的进程中谱写新时代青年人开拓进取,奉献担当的新篇章。

上一条:经济与管理学院2020级辅导员赴中国共产党西安历史展览馆参观学习