明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生党支部 开展“凝聚青春力量 助力乡村振兴”志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,实现区域教育资源共享。415日,经济与管理学院学生第一、第三、第六党支部赴学校周边的西留堡村开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”志愿服务项目,学院相应党支部的学生党员和入党积极分子参加了活动。

经过前期校、村的对接,该项目在精心准备下如期开展,在支部书记罗夫惠、杨亚军、马子墨的组织选拔下,组建了学生志愿者服务队。15日早晨7:10师生们在学校中心广场集合完毕,统一列队出发,到达西留堡村后,学生志愿者们按照两人一组进入帮扶对象的家里,开始学业帮扶工作。在志愿者们热心、耐心、认真的引导下,帮扶的小学生们由刚开始的内向害羞逐渐变得开朗起来,他们踊跃地向志愿者们分享自己平时在听课、完成作业、考试中遇到的难点问题,志愿者们认真倾听,不仅为帮扶学生耐心讲解知识点,还引导小学生们如何总结学习方法,并分享学习过程中的经验。在心与心的交流之中,志愿者们和小学生之间的距离逐渐拉近,乡村小院浮现出认真学习的和谐景象。

当天活动结束后,经济与管理学院学生第一党支部书记罗夫惠在西留堡村党群服务中心广场对本次活动进行了总结,对学生党员、入党积极分子们的出色表现进行了肯定和表扬,希望同学们以持之以恒的精神将学生党支部的特色项目坚持下去,通过教育帮扶助力乡村振兴。

此次志愿服务活动得到了西留堡村干部和学生家长们的高度赞扬。通过本次活动,使青年学生党员和入党积极分子们领略了志愿服务精神的真谛,激励他们更好落实学院学生党建“五个一工程”中做好一次志愿服务活动的内容,使青年学生在深入基层、服务群众的过程中锤炼技能、增长本领。

经济与管理学院在今后的工作中,将持续推广党建特色项目,在实践中培育品牌活动,实现党建工作与人才培养工作的深度融合。

上一条:经济与管理学院举办“阳光护航”心理健康教育第二场讲座

下一条:经济与管理学院2020级辅导员赴中国共产党西安历史展览馆参观学习