明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院赴西安石油大学调研学习

为加强高校间的交流,学习借鉴先进的工作理念和方法,进一步提高工作能力和业务水平。413日下午,经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举,各年级辅导员代表一行7人赴西安石油大学经济管理学院进行调研学习。

交流会前,两学院老师们一同观看了西安石油大学宣传视频。西安石油大学经济管理学院党委副书记王刚对西安明德理工学院一行来访表示热烈欢迎,从学院发展历史、学科专业设置、师资队伍建设、人才培养特色、教育教学成果、服务经济社会、优秀校友风采等方面介绍了经济管理学院基本情况。学生工作办公室主任兼团委书记李博文从学工队伍建设、党团建设、学生教育管理服务理念等方面介绍了学生党团工作情况,重点分享了学院在入党积极分子培养方面的特色和亮点;毕业班辅导员兼党建专干王中立分享了学生党员培养教育过程中的成功做法,推进毕业生就业工作的经验;管理系学生党支部副书记姬翔飞从支部概况、党员发展细则、党建特色活动开展和取得的成绩等方面介绍了校级样板支部创建情况;辅导员兼学科竞赛专干史阳介绍了学院将学科竞赛融入人才培养过程中的特色做法,分享了通过学科竞赛助力学生成长的经验。

何文举向西安石油大学经济管理学院领导和老师们介绍了西安明德理工学院发展历程和经济与管理学院基本情况,并对经济管理学院的热情接待表示感谢。随后,与会老师们围绕落实立德树人根本任务,就党团建设、学生教育管理服务及学生工作中遇到的难点问题进行了交流讨论,互相学习好的经验做法,交流气氛热烈融洽。

交流结束后,在王刚副书记的陪同下,大家一同参观了西安石油大学铁人纪念馆和校史馆。在铁人纪念馆内,通过讲解员的解说,结合图片、文字、雕塑、实物和影响等资料,大家深刻感受了铁人的英雄气概和爱国主义情怀,感悟了铁人精神。

通过此次交流学习,进一步加深了两校的友谊,拓宽了学院在党建和学生工作中的思路。经济与管理学院将通过调研学习的形式,在调查研究中提升工作能力水平,推动学院高质量发展。

上一条:经济与管理学院学生第七党支部开展 “传承红色血脉,谱写青春华章”实践育人活动

下一条:校企合作共育人 产教融合谱新篇 ——经济与管理学院“T+0”交易员培养项目圆满完成