新闻动态
教学科研提质量,融合创新促发展 通识教育学院召开全体教职工大会

125日上午,通识教育学院在明志楼311成功召开2023年度全体教职工大会。此次会议旨在总结过去一年的工作成果,明确新学期的目标和任务,激发全体教职工的工作热情和创新精神。会议由学院党委书记王君涛主持,学院领导和全体教职工出席了会议。

副院长郑薇首先就2023年学院各项工作作出全面总结,从教学工作、竞赛比赛、师资建设、科学研究、合格评估工作五个方面全面梳理了学院在2023年度取得的各项成果。同时也指出了本次年终教学评建工作检查存在的各项问题。她表示,在过去的一年中,学院全体教职工以饱满的热情和扎实的工作作风,完成了各项教育教学任务,取得了丰硕的成果。希望各位老师在新的一年里,能够不断提升自己的教学与科研水平,将教学中的各个环节对标本科合格评估工作高标准、严要求。

院长对学院2024年重点工作做出安排部署,他强调了高质量党建引领、优化师资队伍素养、提高教育教学质量、科研提质增量等方面的重要性,并提出了具体的工作目标和要求。院长提出,教学是立院之本,科研是强院之首,不搞教学的教师不是合格教师,不搞科研的教师不是优秀教师。全体教师在工作中一定要善于总结亮点,才能形成学院的品牌特色。同时,他还就如何进一步提高学院的办学水平和综合实力进行了深入探讨,为新学期的工作提供了重要的指导和支持。

最后,党委书记王君涛指出,学院各党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,要用高尚的品德涵养良好的师德师风,以教学评建规范教学管理,以科学研究促进教学质量。同时,希望全体教职工能够勠力同心、攻坚克难,共同推动学院教育教学和评建工作的发展。

此次全体教职工大会的召开,为学院新学期的工作提供了重要的指导和支持。相信在全体教职工的共同努力下,通识教育学院一定能够崭新的面貌与饱满的精神迎接新的一年。