我校成功举办陕西省足球协会国家级三级裁判培训班

为了全面贯彻落实陕西省人民政府办公厅《陕西省足球改革发展实施方案》和陕西省体育局陕西省教育厅《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的实施意见》文件精神,同时为了促进我校校园足球的发展和校园足球裁判队伍的建设,通识教育学院体育教研室特举办陕西省足球协会国家三级裁判员(西安明德理工学院)培训班,培训班于12月2-4日在学校开班并圆满结束。

本次培训班由陕西省足协裁判员讲师刘丹授课。课程分为理论和实践两部分进行,30名学员在刘丹讲师的带领下学习了足球裁判员规则解析、赛中跑动位置及选位、越位、手球、战术犯规、比赛管理、团队协作等相关知识。在培训过程中,我校学员积极准备、认真学习,敢于和裁判员讲师沟通交流,培训结束后,学员们都收获颇丰。经过本次系统专业的培训,30名学员在通过最终考核后获得国家三级裁判员证书。

本次培训会的举办,促进了学校校园足球裁判员队伍的建设,为我校开展校园足球活动培养了人才力量,也为学校申请陕西省足球协会裁判员基地夯实基础。未来体育教研室会不断加强裁判员队伍建设,确保服务好学校校园足球活动的开展及区域足球赛事活动举办。