新闻动态
求真知,“物”真理——西安明德理工学院举办第十二届物理实验技能竞赛

为了激发广大学生对大学物理、物理实验的学习热情和兴趣,培养学生创新思维与工程研究的能力,紧靠OBE应用型本科人才培养目标,结合“新工科”专业人才培养要求,通识教育学院物理教研室经过充分的部署与准备,于2023年11月28日晚在明理楼大学物理实验室正式举办西安明德理工学院第十二届物理实验技能竞赛初赛

在本次竞赛的赛前动员大会中物理教研室实验员樊英杰为参赛同学们说明了比赛的重要意义,要求各位同学在享受比赛过程的同时找差距补不足,要提升有效学习能力;同时培养自身的竞争意识、团队合作精神。鼓励同学们多参赛、多获奖,为自己的大学生涯添丰富多彩的一笔。樊老师还向同学们展示了物理教研室带领两支队伍参加“2023年CUPT作品全国征集赛”取得的二等奖成果。最后对本次物理实验技能竞赛规则以及竞赛时间安排进行了详细的说明,鼓励同学们赛出水平、赛出风格、赛出成绩。

物理教研室全体教师高度重视,积极准备、参与赛事的出题、监考、评分、考核等各项工作,争取遴选出优秀的选手备战更高级别的竞赛,取得更好的成绩。

此次竞赛获得二级学院的积极响应,共组织了百余名学生报名参加本次大赛旨在培养提升学生的综合素质和创新能力,希望参赛学生能够砥砺前行、再创佳绩。

上一条:狠抓常规促落实 以检督教促提升——通识教育学院开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作

下一条:以检促教 深研勤耕——通识教育学院召开2023级、2022级学生座谈会