明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
省教育厅专家组莅临我校督查春季开学工作
2021-03-08 来源:学校办公室 作者:李颢 图:融媒体中心 审核:刘书沛 点击:[]

为贯彻落实疫情防控工作安排部署,切实做好学校春季学期开学校园安全和疫情防控等各项工作,3月5日下午,陕西省教育厅副厅长朱晓渭、财务处处长杨盛涛、陕西科技大学审计处处长付红娟、西安工业大学财务处副处长雷健、陕西结核病防治所王芳一行来到学校进行开学督查。校长杨健君、党委书记阎东明等校领导及相关职能部门负责人陪同检查并参加座谈。

专家组详细查阅了学校春季学期开学方案、应急预案、疫情防控等各项制度,并先后来到校门、校医院、防疫物资仓库、学生餐厅、水源地、供水站、监控室、学生宿舍等重点场所进行现场督查,重点了解了学校门禁管理、疫情防控、物资储备、隔离室配备情况、食品安全、生活饮用水卫生、校园安全等情况,详细了解学生返校、错峰上课、错峰就餐、预案制定、应急处置、师生进出教学楼及公寓楼管理、体温检测、清洁消毒、隔离送诊等环节。

在随后举行的座谈会中,校长杨健君向督查组详细介绍了学校春季学期开学准备、疫情防控和开学后教育教学管理等相关工作安排,表示学校积极落实省教育厅关于春季学期开学疫情防控以及校园安全等各项工作部署,进一步完善、细化疫情防控工作预案,将各项工作落细落实,确保师生开学复课后的健康和安全。为学校高质量发展提供坚实保障。

朱晓渭副厅长对学校开学各项工作给予充分肯定,认为学校高度重视,制度健全,措施到位,管理严格,效果良好。并对学校下一步发展提出三点要求,一是要提高认识,担起使命,绝对保证师生的健康安全;二是要抓紧抓细,落实责任,优质提升学校的办学环境,三是要精心谋划,推动发展,深化推进办学的特色水平。希望学校继续发扬优良传统,争创一流,把西安明德理工学院建设成我省独立学院转设示范院校。为陕西经济社会发展做出贡献。