明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

3月8日,学院党总支理论学习中心组在明志楼北305召开集中学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,学习习近平总书记关于教育的重要论述等学习资料。会议由党委书记陈雪彬主持,党委理论学习中心组成员参加了会议。

首先,学院党总支书记陈雪彬带领中心组成员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,张啭啭同志领学了习近平总书记关于教育的重要论述。

随后,中心组成员结合自身工作实际作了心得体会发言。党总支副书记张啭啭谈到:历史是最好的教科书,学习党史就是要通过学习深刻理解和掌握中国共产党在发展壮大过程中的历史、理论和实践逻辑,同时要与学习习近平总书记来陕重要讲话结合起来,树立正确的党史观和历史观,并把其贯穿于教学的始终,落实立德树人的根本任务。

张国强同志谈到:学习党史是党的政治生活中的大事,要从党史中汲取力量,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在实践中做好总结宣传工作,并建议学院重视开展党史学习教育。

陈雪彬书记在总结讲话中指出:一要及时跟进学,迅速在全院掀起学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和学党史热潮。二要讲好红色故事,主动“发声”,创新形式,做好习近平总书记讲话的阐释工作。三要从党史中汲取力量和智慧,要把学习党史和总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,为学院和学校转型发展贡献力量。