明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...|
学校党委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,严格落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断加强党的思想政治建设,1月7日上午,学校党委在明志楼518会议室召开了2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,学校党委委员、校领导、党群部门代表出席并担任评委,各党总支书记、直属党支部书记参加了会议。会议由副书记董昊主持。

本年度述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,六个学院党总支书记向学校党委现场述职,七个直属党支部书记向学校党委递交书面述职报告。会上,各党总支书记分别从巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、履行基层党建和管党治党政治责任、落实基层党建工作重点任务、强化政治功能情况、抓思想教育工作情况、推进全面从严治党情况等方面对2020年度工作进行述职。评委就述职汇报进行了现场提问。

党委书记阎东明对各党总支书记的现场述职情况进行了点评。他指出,在大家的共同努力下,各基层党建工作突出政治建设,突出立德树人,聚焦主责主业、围绕中心、服务大局,为学校发展提供了坚强的政治保障。他对做好2021年度党建工作提出了三点要求:一是要进一步加强党建标准化、规范化建设;二是要加强党建与业务工作深度融合,提高党建工作质量;三是要扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

校长杨健君强调,今年是学校转型发展、二次创业的攻坚之年,也是学校教育事业发展“十四五”规划开局之年,对各项工作提出更高要求。各级党组织和全体干部要尽快转变思路和观念,做到知责明责、守责担责、履责尽责,提高政治判断力、政治领悟力与政治执行力,全力做好各项工作,用实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。