明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
访企拓岗促就业 校企联动促双赢 ——二级学院参访西安比亚迪汽车有限公司

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步促进毕业生高质量就业,贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署。在经济与管理学院的沟通协调下,818日下午,高等职业技术学院班子成员、毕业班辅导员张叶茹,经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举、毕业班辅导员周佳琪,带领20246名毕业生代表赴西安比亚迪汽车有限公司参访交流。

座谈会上,比亚迪西北地区人力资源校企合作经理杨鹏对师生一行来访表示热烈欢迎,从发展历程、业务板块、价值理念、校企合作等方面介绍了企业基本情况;高等职业技术学院舒忠院长从学校历史沿革、办学定位、招生就业、产教融合等方面介绍了西安明德理工学院基本情况,党总支书记王庭良向企业方详细介绍了高等职业技术学院概况。比亚迪第一事业部人力资源部招聘科长杨雅琪、汽车工程研究院检测科科长纪美农、弗迪电池事业部招聘科长周燚凡,依次介绍了各自部门情况以及招聘岗位的条件和标准。何文举从专业设置、师资队伍、人才培养、合作交流等方面介绍了经济与管理学院基本情况,并说明本次来访目的;比亚迪汽车售后事业部人力资源部招聘科长李美凤、售后事业部客户服务中心售后呼入科科长任勇、售后客户服务中心业务支持科科长马锦瑶,分别介绍了所属部门的基本情况,重点介绍了毕业生岗位需求、招聘条件、发展前景等信息。紧接着,校企双方围绕校园招聘、实习基地建立、供需对接等事宜进行深入交流。企业领导们对学生关心的实习、就业岗位需求、工作内容、选拔条件等问题进行细致解答。现场交流氛围热烈融洽。

访企拓岗是促进毕业生就业的有力举措,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。本次参访,增进了校企之间的双向互动,有助于推动校企专业链、产业链和人才链的对接。经济与管理学院将继续深入了解用人单位的用人需求,扎实培养应用型人才,为毕业生搭建优质的就业平台,助推毕业生更充分更高质量的就业。

上一条:【力行经管】经济与管理学院开展“返家乡•进企业•回母校”暑期“三下乡”社会实践

下一条:【力行经管】经济与管理学院开展“牵手就业,与你同行”暑期社会实践