明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
【力行经管】经济与管理学院开展“牵手就业,与你同行”暑期社会实践

为进一步拓宽学生就业渠道,推进访企拓岗促就业专项行动,让青年大学生走进企业,了解职场,在实践中懂得如何提高自身就业竞争力。725-26日,经济与管理学院“牵手就业,与你同行”社会实践队在2024届毕业生辅导员姚婵婵、王雪的带领下,先后深入延安千耀美财务服务有限公司、延安双娇财务管理有限公司、延安准快记财务公司和延安油田股份有限公司富县采油厂等4家企业走访调研。学院2024届会计学、财务管理和国际经济与贸易专业的4名学生代表参加了调研。

725日上午,师生调研队首先到访延安千耀美财务服务有限公司,总经理蔡亮从企业管理、薪酬待遇、能力提升、工作内容等方面介绍了企业概况,并对学生关心的实习内容、岗位职责、求职条件等问题进行了解答。通过交流,企业对学生来企实习和就业表示欢迎,期待企业与学院进一步的校企合作。在延安双娇财务管理有限公司调研期间,企业创始人兼总经理惠雪芳围绕调研主题,从发展历程、业务板块、人员需求和晋升空间等方面介绍了企业基本情况,并鼓励财会类专业学生学好专业基础知识,注重提升自身专业技能,勇敢面对求职竞争。

725日下午,师生调研队一行来到延安准快记财务公司进行调研,在企业人事专员郭晓雨的陪同下,参观了企业的办公环境和文化墙,通过参观座谈,让学生们对会计职业人员的日常工作现状、岗位需求、招聘条件、晋升机制等问题了解地更加清晰。

726日上午,调研队赴延安油田股份有限公司富县采油厂走访交流,财务资产科科长孙忠万介绍了财务资产科的人员配备、人员分工情况,提供了一些日常业务的凭证、账簿等会计资料供学生们现场学习。学生们纷纷表示,通过此次调研,加深了对理论知识的巩固,对职业发展有了更加清晰地认识。

通过实践调研,使学院2024届财会类专业学生对财会行业发展现状、办公环境、工作内容、招聘条件等有了深刻认知,教育引导学生们正确认识自己,端正求职态度,树立良好的求职心态,练就过硬专业本领,抓住就业机遇,实现积极就业。

上一条:访企拓岗促就业 校企联动促双赢 ——二级学院参访西安比亚迪汽车有限公司

下一条:【力行经管】经济与管理学院师生赴宝鸡开展就业实践校企对接活动