明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
【力行经管】经济与管理学院开展“返家乡•进企业•回母校”暑期“三下乡”社会实践

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好帮助大学生深入企业、了解市场需求、认清就业环境、提升就业积极性。暑假期间,经济与管理学院“返家乡进企业回母校”暑期“三下乡”社会实践服务队赴西安慧聪源财务咨询有限公司、陕西泾航企业管理集团有限公司、西安睿婕众创空间、西安华创集团、联储证券有限责任公司陕西分公司和陕西同鑫财税策划管理有限公司等6家企业进行调研交流,学院党委书记兼行政副院长何文举、2024届毕业班辅导员周佳琪、许柔、马子墨和学生代表等一行9人参与有关调研。

在西安慧聪源财务咨询有限公司调研期间,董事长吕国龙带领师生们参观了企业办公环境,并从市场定位、经营范围、人才需求、晋升通道、所获成果等五个方面详细介绍了企业情况。交流环节,企业方表示愿与学院开展校企合作、建立学生实习基地,拓宽企业人才培养模式。

师生一行参访陕西泾航企业管理集团有限公司期间,人事经理刘蓉蓉带领师生们参观了企业办公环境和各部门工作场所,让学生们了解了财会人员工作的日常事务,对岗位有了更为清晰的认知。座谈环节,企业人员对学生们求职中关注的晋升空间、发展前景、薪酬待遇等问题进行详细回答。

在西安睿婕众创空间参访时,企业部门负责人张家馨从发展历程、发展目标、企业规模、组织机构、部门岗位职责等方面介绍了企业概况,向到访的学生们介绍了企业实习生岗位设置、需求条件、考核标准,鼓励学生利用假期积极参与专业实习,在实习中增长技能,积累工作经验。

师生赴校企合作单位——西安华创集团参访过程中,人事经理王英维从发展历程、企业文化、社会责任、荣誉资质及部门职能等方面详细介绍了企业情况,就职于华创集团的学院2023届会计学专业毕业生梁雨婷为师生分享了个人求职经历、工作感悟,鼓励学弟学妹们认清就业形势,珍惜实习机会,通过实习提高专业技能,积累经验,最终实现就业。王英维欢迎更多优秀学生前往华创集团实习就业,对校企双方深度合作充满期待和信心。

在联储证券有限责任公司陕西分公司进行调研时,财富中心经理张文娜从发展历程、主营业务、实习生工作安排、职业晋升规划等方面介绍了企业基本情况;财富总监张鸾钰为师生们介绍了证券行业的现状、发展前景和日常的工作内容,并欢迎同学们来企业实习就业。何文举对企业方热情的接待表示感谢,从专业设置、人才培养、合作交流等方面介绍了经济与管理学院基本情况,邀请企业继续来校招聘优秀学生。企业领导们对学生关心的实习就业岗位需求、工作内容、选拔条件等问题进行细致解答。

师生一行在陕西同鑫财税策划管理有限公司参访期间,行政人事部主管梁丹玉带领师生们参观了企业文化墙,财税会计部、高端部、商务部和品宣部办公环境。座谈环节,董事长安钊对西安明德理工学院师生的参访表示热烈欢迎,与会人员一起观看了企业宣传介绍视频,总经理张小蒙从发展历程、组织机构、文化理念、党建工作和运营情况等方面向师生们介绍了企业概况。在企业实习的学院2024届会计学专业毕业生欧毅,分享了自身在该单位实习的感受,对企业方给予工作中的指导表示感谢,鼓励学院2024届毕业生珍惜实习机遇,在实践中提升专业技能和综合素质。校企双方就深化校企合作、拓宽就业渠道、加强就业指导、提高毕业生就业竞争力等方面主题进行了深入交流,并达成合作意向。

通过走访调研,加深了学院同合作企业的深入联系,拓宽了就业渠道,促进产教融合,为毕业生搭建更广阔的就业平台。同时,为2024届毕业生收集就业信息,引导毕业生端正求职态度,树立先就业再择业的观念,实现积极就业