明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
【力行经管】经济与管理学院师生赴宝鸡开展就业实践校企对接活动

为推进校企合作,创新应用型人才培养模式,拓宽校企合作渠道,为学生提供优质的实习实践平台,为企业输送优秀人才。日前,经济与管理学院暑期社会实践队在2024届毕业生辅导员冯莹莹、谭辉的带领下,先后深入东岭集团股份有限公司、陕西四为电力能源有限公司、宝鸡中国国际旅行社有限责任公司和陕西大医医疗器械有限公司等4家企业走访调研。学院2024届会计学、财务管理和市场营销专业的4名学生代表参加了调研。

师生调研队首先深入东岭集团股份有限公司调研交流,东岭集团供应链板块人事部部长侯伟、招聘主管何君伟带领师生们参观了企业办公环境,了解企业发展历程,感受企业文化。侯伟从企业的市场定位、经营范围、人才需求、晋升通道和所获成果等五个方面详细介绍了企业情况,对师生提出的岗位需求、实习培训、薪资待遇、晋升机制等问题进行耐心解答,欢迎更多优秀学生前往东岭集团实习就业。

在陕西四为电力能源有限公司参访期间,企业总经理余姗红女士对师生实践团队的到来表示热烈欢迎,并向师生们介绍了企业基本概况、发展历程、企业文化、产品研发制造等情况,以及企业2024年招聘岗位内容、岗位发展路径、薪资福利待遇和入职培训体系,让学生对未来应聘岗位有了更清晰地认识和了解。企业人员从就业形势分析、简历制作、面试注意事项等方面给同学们做了就业指导,使学生对未来就业有了更明确的努力方向与更强的信心。

师生一行在宝鸡中国国际旅行社有限责任公司调研期间,企业总经理姜燕邀请宝鸡市旅游服务中心副主任邱瑞从旅游中心的发展历程、业务板块、团队组织,企业文化、人才需求等方面向师生们介绍了企业基本情况,就加强校企合作交流,共同培养人才表达了强烈的意愿;勉励学生了解就业形势,明确求职目标,端正就业择业观,珍惜就业机遇,在实习中提升自身专业能力和就业竞争力,欢迎更多的学生前来企业实习就业。

师生调研队一行在陕西大医医疗器械有限公司参访期间,企业总经理何印龙及人事部门工作人员热情接待了师生一行。座谈会上,何印龙总经理从发展历程、企业文化以及医疗器械销售业务等方面介绍了企业概况;冯莹莹从办学定位、人才培养、招生就业、产教融合等方面介绍了经济与管理学院的基本情况;校企双方就深度合作、共建共赢等问题开展交流,气氛热烈融洽。

undefined

通过实践调研,加深了校企交流,开拓了就业市场,为提升校园招聘会参会企业的数量和质量奠定了良好基础。同时,使经济与管理学院2024届毕业生对就业形势有了更为清晰的认识,激励毕业生们端正求职态度,把握工作机遇,实现积极就业。

上一条:【力行经管】经济与管理学院开展“牵手就业,与你同行”暑期社会实践

下一条:访企拓岗促就业 校企联合共育人 ——经济与管理学院参访西安糖酒集团工业园