明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
就业工作
访企拓岗促就业 校企联合共育人 ——经济与管理学院参访西安糖酒集团工业园

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,助力毕业生充分高质量就业。815日上午,经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举带领学院会计学、财务管理、国际经济与贸易专业20245名毕业生代表赴西安糖酒集团参访交流。

师生一行先后参访了西安糖酒集团旗下的西安冰峰饮料股份有限公司和西安秦汉酒文化园。

参访期间,在西安冰峰饮料股份有限公司人力资源部经理朱宏的陪同下,师生们参观了企业展示文化墙,对企业精神、经营宗旨、管理理念、愿景、使命和价值观有了深入地了解。座谈会上,西安冰峰饮料股份有限公司党支部副书记、工会主席段莉娜对学院师生一行的来访表示热烈欢迎,段莉娜从企业发展历程、组织机构、业务运营等方面介绍了企业概况,并对在企业参加暑期实习实践的学院4名学生的优秀表现给予表扬。何文举从学校历史沿革、办学定位、招生就业、校企合作、产教融合等方面介绍了西安明德理工学院基本情况,从专业设置、人才培养、合作交流等方面介绍了经济与管理学院基本情况,并说明本次来访目的。紧接着,校企双方围绕校园招聘、实习基地建立、供需对接等事宜进行深入交流。企业领导们对学生关心的实习、就业岗位需求、工作内容、选拔条件等问题进行细致解答。

随后,师生们一行参观了位于园区的西安秦汉酒文化园。在工作人员的讲解和带领下,师生们参观了展厅、时光酒塔、珍酿坊、秦酒宫等地,了解了西安酒厂的发展历史、特色产品及独特酿酒工艺,开拓了视野,增长了学识。

本次参访,增进了校企之间的了解,深化了合作的意愿,有助于进一步推动校企长期交流合作、产学研深度融合发展,提高人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道。经济与管理学院将通过“走出去”与“请进来”相结合的方式持续开展访企拓岗专项行动,为毕业生开拓就业市场,创造就业岗位。

上一条:【力行经管】经济与管理学院师生赴宝鸡开展就业实践校企对接活动

下一条:【访企拓岗】经济与管理学院和语言文化传播学院赴西安康奈网络科技有限公