明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
经济与管理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈重要论述,传承和弘扬英雄模范的崇高革命精神,深化党史学习教育。3月29日下午,经济与管理学院师生赴西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神” 清明祭英烈主题党日活动。学院学生第三、第五、第七党支部书记、学生党员、入党积极分子等40余人参加了活动,活动由学生第五党支部书记邹代柳主持。

烈士陵园内,青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。师生们整齐列队在烈士纪念广场,通过敬献花篮、默哀致敬、瞻仰烈士纪念碑、向革命烈士鞠躬等方式追忆革命先烈的峥嵘岁月,接受革命洗礼,表达对革命先烈的无限怀念和崇敬之情,传承积淀凝结在他们身上的红色基因,更好汲取开拓进取的强大勇气和力量。在学生第七党支部书记刘文静带领下,师生党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,一句句铿锵誓言,在陵园内回响,声声嘹亮、字字千钧,表达着青年党员们赓续红色血脉,锤炼坚强党性,为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗的坚定决心。

在工作人员的带领下,师生一同参观了烈士纪念馆,通过先烈遗物,珍贵历史文献和资料,学习了革命先烈们为追求真理,不畏牺牲的奋斗精神,让现场师生备受鼓舞。

参加活动的师生纷纷表示,将继承英烈遗志,学习革命精神,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,全力以赴投入到学习和本职工作中,以实际行动恪守对党的承诺,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

上一条:经济与管理学院教工党支部开展“以评促建、争创一流”主题党日活动

下一条:党建进社区∣经济与管理学院学生党支部赴长安区韦曲街道春天花园社区 开展“春日暖阳 助老无忧”志愿服务活动