明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
党建工作
党建进社区∣经济与管理学院学生党支部赴长安区韦曲街道春天花园社区 开展“春日暖阳 助老无忧”志愿服务活动

为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,提升老年人的幸福感与归属感。3月28日上午,经济与管理学院学生第一、第四、第六、第七党支部与韦曲街道春天花园社区联合开展“春日暖阳 助老无忧”志愿服务活动。

活动伊始,陕药集团齐宇女士从日常保健、疾病预防和保健疗法等方面为老年人宣传普及了健康知识,助力老年人的身心健康发展。

紧接着,经济与管理学院的学生党员们为老年人献上了一场精彩的才艺展示。他们通过歌唱、情景剧等多种形式,展现了当代大学生的青春活力和社会责任感。情景剧《不好,有诈!》以生动有趣的方式向老年人普及了防电信诈骗知识,提醒他们提高警惕,保护好自己的财产安全。互动环节,一场别开生面的看图猜成语游戏将现场气氛推向了高潮,大家一起猜成语、互相比拼,现场充满了欢声笑语,气氛热烈温馨。

在个人才艺展示环节,老人们纷纷走上舞台,唱起了红歌,用歌喉表达对党和祖国的热爱之情,他们的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩,展现了新时代社区老年人们乐观向上的生活态度和精神风貌。

本次活动不仅为老人们带来了欢乐和温暖,让社区的老人感受到来自社会各界的关爱与尊重,也使青年学生们得到了锻炼,在社会实践中涵养高尚道德品质,弘扬主旋律,传播正能量。

经济与管理学院将通过多种形式,强化实践育人,提高学生服务社会的本领,引导青年学生在全面建设社会主义现代化强国的征程中贡献青春力量。

上一条:经济与管理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动