明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

3月28日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组在明志楼北606召开扩大学习会,学院党委委员、党建专干、师生党支部书记和团委书记参加了会议,会议由学院党委书记兼行政副院长何文举主持。

学习会上,与会人员集中学习了全国两会期间习近平总书记的重要讲话精神、习近平总书记在湖南省考察时的重要讲话精神、中共中央印发的《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)等内容。

党委副书记冯纪潮围绕学习“习近平在参加江苏代表团审议时强调,因地制宜发展新质生产力”的内容,结合实际工作做了交流发言。他谈到,新质生产力代表了劳动者、劳动资料和劳动对象的优化组合与质变,是推动社会进步的核心力量。作为高校学生工作者,通过有效的双创教育方式,深入开展实践育人,激发青年大学生的创新精神和创业能力,使他们在未来的职业生涯中具备更强的竞争力和创造力,帮助他们成为具备高度责任感和使命感的新时代劳动者,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

党委书记何文举就贯彻落实好《条例》做了交流发言,他谈到,一是加强学习培训,把学习《条例》与贯彻落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,统筹将《条例》纳入学院党委理论学习中心组学习内容和师生党支部“三会一课”学习内容。二是统筹学习和创新学习,将《条例》与相关重要党内法规贯通起来,统筹推进、一体落实,结合师生党支部工作实际,用好陕西红色教育资源,通过现场教学、社会实践、教育培训等形式学习党史。三是加强督导,提升学习成效。学院党委加强对党史学习教育工作开展情况的检查,鼓励将党史学习教育和强化师生理想信念教育、师德师风建设、立德树人、教学评建等工作相结合,彰显学习成效。

会议强调,学院全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学院发展实际和工作大局,紧紧围绕年度目标责任书,认真学习习近平总书记重要讲话精神,以做好党建“双创”为契机,推动党建与业务工作深度融合,坚持目标导向,细化工作举措,坚持结果导向,打造教学、科研、创新团队,推进人才培养、专业建设、教学评建、科学研究、服务社会等重点工作任务高质量完成。在学院发展的关键时期,全体党员主动扛起责任,勇于担当,强化纪律作风,深入开展党性党风党纪和师德师风教育,树立积极担当作为的精气神,助力学院事业高质量发展。

上一条:党建进社区∣经济与管理学院学生党支部赴长安区韦曲街道春天花园社区 开展“春日暖阳 助老无忧”志愿服务活动

下一条:经济与管理学院党委召开专题会议研究共青团工作及学生会工作