明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
春暖开学季,启航新征程 --经济与管理学院开展新学期开学第一课教育

为更好落实立德树人根本任务,引导学生明确新学期学业规划,开启新学期学生工作新开局。经济与管理学院于3月3日开展新学期开学第一课教育,并协同党委学生工作部深入学生宿舍进行走访慰问。

3月3日晚,学院各年级辅导员开展2024年春季开学晚点名,开学第一课教育班会,精准掌握学生返校情况,并从学业目标、宿舍环境营造、加强身体锻炼等方面,围绕新学期“收心”教育、学风建设、心理健康教育、防范电信诈骗、消防安全、宿舍管理、预防春季传染病等方面展开,引导学生尽快调整状态,制定新学期学习计划,迈好新学期第一步。

学院党委副书记冯纪潮协同党委学生工作部相关老师,组织全体辅导员走访学生宿舍,看望慰问学生,了解学生假期思想动态和生活状况,排查学生宿舍安全隐患。走访过程中,老师们同学生亲切交谈,掌握学生返校状态和实际需求,提醒学生注意宿舍用水用电及消防安全,做好宿舍清洁,营造良好宿舍氛围,同时勉励同学们以饱满的精神状态投入新学期的学习生活,在新学期做好规划,努力取得新的进步。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。通过开学第一课教育和走访慰问活动,为经济与管理学院新学期学生工作高质量发展奠定良好基础。

上一条:弘扬“雷锋精神”主题活动|经济与管理学院学生第一党支部开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”主题党日活动

下一条:访企拓岗促就业 校企合作谱新篇 ——经济与管理学院开展“寒假促就业暖心行动”