明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院开展“暖冬行动”家访活动

为进一步贯彻落实党和国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,做好学生资助政策的宣传工作和高校家庭经济困难学生助学、筑梦工作。近期,经济与管理学院全体辅导员前往西安市及其周边6个经济困难学生家庭开展走访慰问。

在走访过程中,学院老师送去了学校为困难家庭准备的米、面和食用油等慰问品,转达了学校的关怀和问候。辅导员们了解了学生家庭成员构成、家庭主要收入来源和面临的困难,向家长详细介绍国家和学校的各项资助政策,勉励学生在党和国家的关怀和学校的帮助下,做到自强不息、努力学习、增长才干、回报社会。交流期间,辅导员向家长反馈了学生在校期间的思想、学习和生活情况,希望家长与学校加强沟通,共同关注学生的成长。受访学生及家长对学校的慰问深表感谢,表示一定积极配合、支持学校工作,加强孩子的感恩教育,用实际行动回报学校和社会。

通过走访慰问,不仅给家庭经济困难学生送去温暖和关怀,宣讲落实了学生资助政策,还搭建了家校育人平台,强化资助育人实效。经济与管理学院将围绕立德树人根本任务,帮助家庭困难学生健康成长、顺利完成学业,培养他们自信自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让学生成为对社会有用的高素质应用型人才。