明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院召开课程思政示范课程评选会

为强化思想政治教育和价值引领,充分挖掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源。2024128日,经济与管理学院在明志楼北606召开学院课程思政示范课程评选会。经济与管理学院院长郭鹏、党委书记兼行政副院长何文举、国际经济与贸易专业教师王维新任评委,会议由院长郭鹏主持。

学院共有12名教师申报课程思政示范课。会上教师依次介绍了课程思政建设总体设计情况、教学实践情况、课程评价与成效、课程特色与创新等情况,评委分别点评,为课程思政建设指出不足与改进方向。

经过评选,最终学院决定推选《财务报表与案例分析》、《国际贸易学》、《能源经济学》三门课程进入学校课程思政示范课的评选,《商业伦理与金融职业道德》、《能源金融》、《会计信息系统》、《管理学》、《能源经济学》等五门课程作为学院课程思政示范课程进行培育。

16BBF

本次评选会议的召开,激发了教师课程思政的内在活力,有助于学院总结好经验好做法,树立课程思政先进典型,逐步形成门门有思政、课课有特色、人人重育人的良好氛围。

上一条:【力行经管】寒假返家乡活动|经济与管理学院学生第一党支部开展 “追寻红色足迹,凝聚奋进力量”主题实践活动