明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院开展辅导员工作研究基金申报动员暨培训会

为持续提升辅导员队伍职业化、专业化建设,提高辅导员工作研究能力和水平。1月24日下午,经济与管理学院在明志楼北606召开学校2024年度辅导员工作研究基金项目申报动员暨培训会,学院全体辅导员参加。会议由学院党委副书记冯纪潮主持。

会议伊始,冯纪潮带领大家学习了《关于开展2024年度辅导员工作研究基金项目申报工作的通知》,对项目申报的总体要求、选题方向、申报条件、申报程序等相关要求进行详细解读,动员全体辅导员报团取暖、积极申报项目,开展理论与实践研究。随后,辅导员井小林从选题来源、资料查找、项目申报书的填写、申请答辩等方面的注意事项分享了经验。最后,全体辅导员围绕项目选题来源,结合学校年度重点工作就如何确定研究主题开展了交流研讨,帮助大家做到精准选题。

本次会议开拓了我院辅导员的学术视野,提升了辅导员的科研素养,促进全员以更加饱满的热情和充足的信心投入学术研究,做到理论与实践相结合,推进学院学生思想政治教育工作高质量发展。