明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
学校召开经济与管理学院2023-2024学年第一学期期中教学专项检查会

为进一步加强教学质量监控,深入了解本学期经济与管理学院教学运行情况,推进本科教学工作合格评估顺利进行。2023年11月30日上午,学校围绕本科教学工作合格评估指标体系内容对经济与管理学院进行专项检查。副校长白秦川、副校长陈鹏、教务处副处长文亮、质量管理与评估办公室副主任张瑜、教师发展中心副主任郝丽静、就业办公室主任王育春、教务处、质量管理与评估办公室、党委学生工作部、人力资源处等相关工作人员、经济与管理学院教学副院长许萍、学院办公室主任张蓓、各专业负责人、教师代表及教务员参加会议,会议由副处长文亮主持。

首先,由许萍副院长分别从学院评建工作、日常教学运行、专业建设、实验室建设等几个方面介绍经济与管理学院期中教学检查工作情况,总结了存在的问题及解决对策。最后根据我院实际情况提出了工作中存在的困难。

会议第二项,质量管理与评估办与教务处对学院的观测点材料进行检查,并与学院办公室人员及相关负责人进行了沟通和交流,在回复检查人员问题的同时,也对一些观测点的考核指标更加明确。

会议第三项,李海峰教授代表评建办根据《2023-2024学年第一学期期中教学检查专项检查工作指标体系》内容要求,对我院评建材料在检查中发现的问题逐项反馈。对学院评建材料存在的问题从评建材料深度、对指标内涵的理解、如何做好PDCA闭环管理等方面给予了改进建议。与会教师代表提出了相关后续工作的疑问,质量管理与评估办及教务处对我院提出的问题给与了回复,使我院明确了后续评建材料的整改方向及措施。

会议第四项,校领导反馈。副校长陈鹏介绍了目前分管的工作,强调了实验室安全、学生校园安全、网络安全等工作的重要性,并与现场教师代表进行了交流,回复了学生公寓水质等方面的问题。副校长白秦川指出在学校评建的攻坚阶段,离不开老师们的辛勤付出,介绍了学校人力、硬件等资源的安排,强调教师要为人师表,言行一致,严于律已,并提出要做好两个立足点:第一,按照评估要求和指标,高质量完成每一项工作;第二,教师要不断充电学习,为学校快速的高质量发展奠定基础。

学院将以《普通高等学校本科教学工作合格评估指标体系》为纲,继续加强对评建指标内涵的深入理解,将以本次专项检查会议反馈的问题为本,深化材料内容,切实做好评建工作,不断提高教育教学水平和应用型人才培养质量。

上一条:经济与管理学院开展“学在明德” 第一届辅导员主题班会评比活动

下一条:经济与管理学院学生第一党支部 开展“厚植家国情怀,勇担时代责任”主题信仰公开课第三讲