明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院开展“学在明德” 第一届辅导员主题班会评比活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,进一步加强学院辅导员队伍专业化、职业化建设,提高全体辅导员理论水平和育人能力,增强主题班会的教育性和实效性,经济与管理学院于12月8日上午在明志楼北606开展“学在明德”第一届辅导员主题班会评比活动,经济与管理学院党委书记何文举,学校党委学生工作部花芸,学院党委副书记冯纪潮出席活动并担任评委,学院全体辅导员参与活动,活动由辅导员卢宝全主持。

本次活动按照学校党委学生工作部《关于开展“学在明德”第一届辅导员主题班会评比活动的通知》组织开展,围绕“学在明德,学风建设“主题,经济与管理学院全体辅导员积极参与,并推选出六名辅导员进行院内初步评选,评选内容包括班会教案设计及班会课现场展示。参赛辅导员精心准备,认真设计,立足学生管理日常,从“大学生职业规划”,“诚信考试教育”,“预防诈骗”等主题进行班会现场展示,通过自主创设情境,图文视频结合,理论联系实际等生动丰富的形式全面展示自身综合素质能力。

学院党委副书记冯纪潮对辅导员表现做点评总结,并从教案内容设计,班会结构设置,语言节奏把握等方面提出建议,冯纪潮指出,本次活动展示了辅导员学生教育的能力水平,评比的过程也是辅导员相互学习,交流提高的过程。主题班会是辅导员开展学生教育的重要形式,更是创建优良班风学风的抓手,希望辅导员在今后的工作中,始终保持热情,不断加强理论积淀,强化学生主体意识,与学生保持同频共振,创新学生管理服务,思想政治教育方式方法,落实立德树人根本任务。

本次主题班会评比活动创建了辅导员交流展示,学习提高的平台,促进了学院辅导员思想政治教育能力水平的提升。学院将进一步创新学生工作方法,打造一支有能力,专业化,政治强,业务精的高素质辅导员队伍。

上一条:经济与管理学院举办学术科技月系列讲座(二) —— 中兴财经全球化之路--在不确定性中寻找确定性

下一条:学校召开经济与管理学院2023-2024学年第一学期期中教学专项检查会