明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
学院动态
经济与管理学院学生第一党支部 开展“厚植家国情怀,勇担时代责任”主题信仰公开课第三讲

为进一步教育引导学生树立正确就业观,强化就业育人,促进毕业生充分高质量就业。经济与管理学院学生第一党支部于11月30日晚在7号教学楼101举办“厚植家国情怀,勇担时代责任”信仰公开课第三讲,语言文化传播学院团委书记张兴担任主讲老师,学院学生党员、发展对象、入党积极分子、2024届毕业生代表参加了学习。

课上,张兴以“青春筑梦正当时,就业领航新征程”为题,从如何进行岗位分析,怎样制作简历及如何做好自我介绍等三个方面展开讲解。期间,引入部分单位招聘真实案例,让同学们认清当前企业选才的条件和标准,让大家了解就业形势,激励同学们通过勤奋努力提升专业技能;以HR眼中优秀简历的衡量标准为同学们详细介绍了简历制作的要点和注意事项;结合“衣柜理论”、USP法则向同学们介绍了面试环节自我介绍的方法技巧,引导学生围绕应聘岗位的条件,从人职匹配方面向招聘人员展示自身优势。课堂上同学们互动良好,气氛活跃,收获颇多。

本次信仰公开课,帮助学生认清了就业形势,了解了就业政策,让同学们更好认知自我,用积极的心态应对求职中的挑战。引领同学们明确就业目标,抢抓就业机遇,到祖国需要的地方建功立业,在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程上书写爱党报国的精彩华章。

上一条:学校召开经济与管理学院2023-2024学年第一学期期中教学专项检查会