明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
万创工坊|我院副院长崔岩给思创协会第五届骨干成员做讲座

为激发同学们的创新创业精神,提升创业能力,助力第十届中国国际大学生创新大赛。3月28日中午,思创协会于创新创业学院路演厅开展“互联网+”大赛专题培训,本次活动由创新创业学院副院长崔岩主讲。

讲座伊始,崔岩提到今年“互联网+”名称变更为“中国国际大学生创新大赛”,提醒同学们参赛项目要注重创新点。随后,崔岩讲述了关于比赛项目的竞选过程以及评审规则。赛场评委基本由投资界、企业界和高校代表三部分构成,评分时着重看项目的可行性和落地性,所以项目切忌空谈和夸大。

其次,崔岩特别强调了项目PPT的重要性,PPT不仅是项目内容的展示工具,更是项目形象与品质的直观体现,其质量直接关系到项目在受众心中的印象与认可度。因此,我们必须严谨对待,确保PPT的每一页都能准确、生动地呈现项目的核心价值与亮点。

最后,崔岩提到了项目流量与资源,流量为项目规模做基础,资源是指项目的背景,崔岩列举了往届的优秀案例作说明,让大家更加明确项目流量和项目资源的重要性。

通过本次讲座培训,同学们清晰的了解“互联网+”大赛的比赛规则和评分标准,更加明确项目的侧重点。未来,学院将继续加大“互联网+”培训力度,在“互联网+”时代的大背景下,紧跟时代步伐,不断创新培训模式,期待大家积极加入“互联网+”大赛中,不断取得新的突破和成就,营造良好的创新创业氛围。