明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
双创系列讲座-创业风险管理之企业注册实训

为了提升明德学子的创新创业意识,并降低创业风险,创新创业学院于10月20日中午在建德楼202举办了第二届双创文化节系列讲座,由创业导师张坤主讲,旨在引导同学们深入了解创业相关问题,并提供实用的创业建议。

15D13

在讲座中,张坤详细阐述了创业风险管理的概念,并从为什么要选择创业、企业工商注册实训、企业基本风险管理、大学生创业政策解读等四个方面进行了详细分析。他强调了创业的使命感、幸福感、兴奋感、成就感和责任感,并指出创业的核心是解决社会问题。

15C23

关于如何选择创业类型和公司注册流程,张坤向同学们介绍了新公司注册后需要注意的事项。他还从工商年报、税务年报、谨慎对待发票、不做虚假任务等方面进行了讲解,并展示了大学生创业政策和相关企业扶持政策。

151D4

在实操环节,张坤和同学们在2号实训楼北507进行了如何注册公司的实际操作。他耐心回答了同学们的问题,并给出了实用的建议。实操结束后,本次讲座圆满结束。

此次讲座的目的是帮助同学们更深入地了解双创文化,鼓励大家有自己的想法和意识,并积极自主创业。通过张坤的讲解和实操环节,同学们可以更好地了解创业的全过程,为未来的创业之路打下坚实的基础。