明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
崔岩副院长受邀西安人民广播电视台《创想家》栏目接受访谈

近日,我院崔岩副院长受邀西安人民广播电视台《创想家》栏目接受访谈,就我院在创新创业教育方面的经验和成果进行了分享。

在接受访谈中,崔岩着重介绍了我院在教学中的创业经验,以及一些典型的学生创业案例。他指出,作为高等教育机构,提供给学生充分的创新创业机会和培训是非常重要的。因此,我院在这方面做出了不少努力。崔岩还提到,在学校的支持下,我院建立了创新创业教育框架,通过加强实践环节、增加实践活动和调整课程体系,为学生提供了更多的实践机会和学分。这些改革措施有助于提高创新创业教育的质量。

为了使学生更加真实地感受到创业的存在和机遇,我院还重新编撰了《大学生创新创业课程》教材,并融入了一些优秀毕业生的创业案例。这不仅有助于更好地理解创业,还培养了学生的创新思维模式。崔岩强调,创新创业教育并不是要让所有学生都去创业,而是要让他们建立解决问题的思维模式,无论是在创业还是在职场上都能发挥重要作用。

同时,我院也加强了实践环节的建设,成立了大学生创新创业基地,目前已有20多个工作室运营。这些基地为学生提供了一个实践平台,将理论与实际相结合,帮助他们更好地应用所学知识。崔岩表示,通过这种实践培养,我院的学生将更加符合社会对应用型人才的需求。

对于未来,我院将继续致力于创新创业教育的改革和提高教学质量。崔岩表示,他希望通过不断拓展实践环节、加强教学内容的实用性以及与社会企业的深度合作,进一步培养出更多具有创新精神和创业能力的毕业生,为社会的发展做出更大的贡献。

通过这次访谈,《创想家》栏目向广大观众展示了我院在创新创业教育方面的成果,也为其他高校提供了宝贵的经验和启示。希望通过这样的交流与分享,能够推动创新创业教育的更好发展。

上一条:双创知识竞赛来啦!