明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
新闻动态
我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛取得圆满成功

6月13日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安明德理工学院校赛决赛在6号教学楼201举行。北京理工大学出版社陕西分社社长高锦、校党委副书记董昊、教务处副处长文亮、党委学生工作部副部长童杨梓、信息工程学院副院长张伟岗、北斗应用技术学院副院长张健、智能制造与控制技术学院党委副书记曾凯、艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良、创新创业学院副院长崔岩出席决赛。本次大赛邀请了5位经验丰富的校外资深专家担任评委,项目指导老师观摩比赛。

16B63

大赛开始,校党委副书记董昊致辞,董昊表示“互联网+”大学生创新创业大赛作为创新创业领域范围最大,含金量最高的比赛,学校高度重视。很高兴在比赛现场上看到新的面孔,希望大家在比赛中赛出水平,赛出自信。积极听取专家意见,取得更优异的成绩。

17735

大赛自2023年5月启动以来,学校高度重视,创新创业学院精心组织,各学院通力配合,指导教师悉心指导。经过广泛宣传、积极动员,最终有30个项目晋级校级决赛。决赛分为上午和下午两个场次,比赛分项目展示和评审答辩两个环节,每个项目PPT路演时间6分钟,评审提问时间4分钟。各参赛队伍积极准备,主要从项目背景、项目简介、行业痛点、产品/服务创新、商业模式、财务分析、团队介绍等方面来进行展示,并与评审专家进行问答互动,充分展现了我校学子“敢闯会创”的良好风貌。

19983

1AC03

经过激烈角逐,《北斗智行》项目获得本次大赛金奖,《科教兴国筑梦未来—明德志愿者服务队助力科教强国》项目获得本次大赛银奖,《“黄土高原上的舞者”—大学生开辟陕北秧歌扭出去新渠道》项目获得本次大赛铜奖。

《北斗智行》等5个项目获得一等奖,《开拓者—智慧装载平台》等10个项目获得二等奖,《刀刻锤凿,银丝作画—助力潍坊嵌银髹漆技艺新发展》等15个项目获得三等奖,《回望长安—西安地标文创践行者》项目获得最佳人气奖。

最后由专家对所有项目进行了精彩的点评,肯定了同学们项目中的优势,也提出来宝贵的修改建议,最后他表示希望同学们再接再厉,不断完善自己的项目。

A8178

崔岩在总结中对此次大赛表现突出的项目充分肯定,同时鼓励其他项目也要对自己、对项目充满自信,整合利用身边的资源,不断完善,争取获得更好的成绩。

77BD3

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,旨在激发大学生的创造力,激励大学生在创新创业中将知识外化于行动,培养创新意识,提高创业精神,造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;形成以创新引领创业、以创业带动就业的新局面,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的目的,推动高校毕业生更高质量创业就业。通过本次大赛,充分展现出了明德学子善于思考、勇于创新、敢于拼搏、奋发进取的精神,为进一步推动我院“双创”工作注入了新的活力。

上一条:突破!我校在第九届中国国际“互联网+”大赛中 获2金4银10铜

下一条:西安明德理工学院关于举办 2023 年 “互联网+”大学生创新创业大赛的通知