明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
思创协会
万创工坊|“互联网+”优秀案例分享

破浪前行,把舵导航!为让同学们更加了解中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,为即将举办的模拟路演做好充分准备。20231127日晚,思创协会于7号楼101举办了“互联网+”优秀案例分享大会,本次活动由“雕花镂锦”的答辩人雷一言主讲。

活动中,雷一言讲到,在延安革命根据地—中国保存最完整、面积最大的革命根据地,并在国家大力支持非物质文化遗产文化发展的背景下,他们以“雕花镂锦”为题材,在项目调研中,他们直击市场痛点,发现了销售商机。通过网络DIY定制剪纸,剪纸作品呈现多样化、多元素的特点,多个销售方式相互驱动以吸引顾客并增加销售额。

该项目成功地将剪纸与文化、创意相结合,推向社会。“雕花镂锦”项目已与三家相框装裱公司签约,累计制作数量达到4270+。此外,该项目还与陕西思洋餐饮有限公司达成合作协议,并举办了多场剪纸共享站活动。这些活动积极推动剪纸艺术进入校园,并通过微信直播的方式进行教育传播。结合数据分析,“雕花镂锦”项目的发展前景和社会优势十分显著。

雷一言认为团队专业的重要性,专业的人做专业的事情,而一个优秀的团队也离不开经验丰富的指导老师。在多名优秀指导老师的指导下,“雕花镂锦”项目取得了优异的成绩。白佩鑫随后详细讲解了如何制作精美的PPT,并强调了选择合适的比赛赛道和项目目标受众的重要性、项目分析、推广和专家顾问的指导进行了深入探讨。

本次活动通过分享“雕花镂锦”这一成功案例,为同学们提供了新的思考方向和参赛参考。帮助同学们更好地确定参赛内容和方向,激励了同学们积极加入中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。“怀鸿鹄之志,展骐骥之跃”愿同学们在思创协会得到更多发展机会,实现理想目标。