明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
高雅艺术进校园│学校举办“金色旋律”音乐会
2024-06-08 校团委 作者:王睿 审核:童杨梓 点击:[]

为提升师生的艺术修养,营造良好的校园文化氛围,6月5日,由校团委主办,艺术与设计学院团委承办的高雅艺术进校园活动“金色旋律”音乐会在建德楼203成功举办。来自陕西省音乐家协会、陕西省交响乐团、西安音乐学院等14位艺术家们为学校师生带来了一场震撼心灵的音乐盛宴。学校党委副书记、副校长刘星、副校长陈鹏与400余名师生观看了音乐会。

西安音乐学院刘亚楠演唱歌曲《我爱你中国》等。

陕西交响乐团小提琴演奏家吴昊岳、青年大提琴演奏家蒋玮琨、青年钢琴演奏家陈荣冠共同演奏《贝加尔湖畔》《无羁》等

西安音乐学院研究生阿卡贝拉胡唱团演唱《生如夏花》《如愿》等

艺术家与学校领导、老师合影留念。

高雅艺术进校园活动是学校开展“学在明德”系列活动的重要组成部分,营造了浓郁的校园艺术氛围,也为学生们打开一扇通往艺术世界的大门,活动的举办进一步推动了学校美育教育工作的发展,为培养出更多具有高尚情操和艺术修养的优秀人才发挥了重要作用。

上一条:西安明德理工学院艺术与设计学院毕业作品亮相2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示西安市主会场活动

下一条:聚焦高质量发展 推进专业集群建设—— 我校召开专业集群建设项目遴选立项专家评审会