明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校举办政校企共建实习就业工坊揭牌仪式暨经管类校园招聘会
2024-04-26 经济与管理学院 作者:刘敏 审核:何文举 点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,满足企业对人才的需求,有效搭建用人单位与毕业生交流平台,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生高质量充分就业。4月23日,长安区人力资源和社会保障局、西安明德理工学院、睿婕实业有限公司“政校企共建实习就业工坊”揭牌仪式暨经管类校园招聘会成功举办。西安明德理工学院校长王志刚,党委副书记、纪委书记、副校长白秦川,党委副书记、副校长刘星,经济与管理学院院长郭鹏,创新创业学院副院长、校企合作中心副主任崔岩,长安区人社局副局长张卫萍,人才交流服务中心书记刘峰、主任杨涛、副主任王宇,睿婕实业有限公司董事长张坤以及学校招生就业中心、经济与管理学院班子成员、师生代表200余人参加了活动。

活动伊始,白秦川副校长代表学校致欢迎辞,强调了政校企合作对提升人才培养质量、促进学生就业的重要意义。杨涛主任代表长安区人社局致辞,表示区政府将全力支持就业工坊的运行,为校企提供政策支持和指导服务。

揭牌仪式上,王志刚校长和张卫萍副局长共同为经济与管理学院“实习就业工坊”授牌,郭鹏院长和张坤董事长共同签订了校企人才输送及培养战略合作协议、代表学校接收睿婕实业有限公司捐赠的教学仪器设备,刘星副校长向受聘就业导师颁发了聘书。张坤董事长做了交流发言,他谈到,将全力支持实习就业工坊的工作,为明德学子们提供更多的实践机会和就业资源。

随后,与会政校企领导在招生就业中心、经济与管理学院班子的陪同下到招聘会现场了解企业用人需求、毕业生应聘等情况,并与企业代表、毕业生亲切交谈。校长王志刚表示,就业是最大的民生工程,在2024届毕业生就业工作“百日冲刺”阶段,长安区人力资源和社会保障局联合猫头英招聘平台为经管类毕业生提供就业供需机会表示感谢,对促进学校毕业生高质量充分就业充满信心。招聘会期间,经济与管理学院2024届、2025届毕业班辅导员深入会场与用人单位沟通交流,推动“访企拓岗”专项行动。

最后,与会领导和嘉宾共同参观了实习就业工坊,对工坊的运行模式和环境给予了高度评价。大家纷纷表示,政校企共建实习就业工坊是创新人才培养模式、推动区域经济社会发展的重要举措,期待未来能够取得显著成效。

此次活动的举办,不仅为政校企三方搭建了深度交流合作的平台,也为广大学子提供了更多实践机会和就业资源。经济与管理学院将充分发挥实习就业工坊作用,努力为社会培养更多的高素质应用型人才。