明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
陕西省教育考试院来校检查指导全国大学英语四六级考试考点建设工作
2024-03-15 教务处 作者:王荣 审核:文亮 点击:[]

3月13日上午,陕西省教育考试院和社教副院长、社考处处长刘浩泓和陕西省全国大学英语四六级考试中心考点领导一行5人,前来我校检查了全国大学英语四六级考试考点的建设情况。

检查组实地考察了全国大学英语四六级考试主控监控大屏室、试卷保密室、标准化考场等场地,检查了相关考试设施设备。学校副校长朱延波、教务处副处长文亮陪同了检查。

实地考察结束后在明志楼518室检查组和校方举行了座谈会,王志刚校长、刘星副校长出席了座谈会,会议由朱延波副校长主持。

听取汇报后,检查组对我校大学英语四六级考试考点的建设工作给予充分肯定和高度评价,并强调要高度重视考试保密工作,加强监考教师考前培训,加强考场管理,严肃考风考纪,严防高科技作弊,进一步完善各类应急预案,确保考试安全平稳顺利进行。

校长王志刚对检查组领导莅临指导工作表示欢迎与感谢。他指出,长期以来学校高度重视全国大学英语四六级考试考点的建设工作。特别是转设以来,学校严格按照国家对考点的建设要求,完成硬件建设,并开展考试相关制度建设、考务队伍建设,确保考点顺利通过验收。在考点获批后我校将严格按照国家教育考试的相关要求,在省考试院的指导下,积极配合中心考点,本着服务学生发展,维护考试公平公正的原则,以高度负责的态度做好全国大学英语四六级考试各项组考工作。

副校长朱延波在总结讲话中对检查组的指导和帮助表示再次感谢,并表示,我们将会以高度负责的心态,高质量完成好学校新设考点的各项组考工作,不辜负省教育考试院对学校的期望。

我校设立全国大学英语四六级考点是适应考试形势的发展变化,积极服务学生、满足学生报考需求的重要举措,将对促进学校不断提升外语教学水平、促进学生综合素质发展发挥积极作用。

上一条:学校召开2023年度就业工作先进表彰暨2024年度就业工作推进会

下一条:西安明德理工学院举办弘扬践行“教育家精神” 争做新时代“大先生”报告会