学校多措并举顺利完成2023年春季学期开学学生返校工作
2023-02-21 党委学生工作部 作者:蒋昱辰 审核:童杨梓 点击:[]

2月17日至19日,我校2023年春季学期学生返校工作正式启动。作为对新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首次开学,学工部厉兵秣马,精细部署,坚持错峰分批的原则,规范流程,精准服务,坚决筑牢校园安全防线,确保学生平安、有序、顺利返校。

为促进学生学习和生活尽快步入正轨,学工部协同相关单位及各二级学院多措并举,扎实做好各项开学工作:

召开专题会议研究部署,制定了详细的学生返校工作方案,提前发布开学返校通知,明确学生返校条件,坚持各学院对学生返校进行逐一审批,进一步细化学生返校接待工作要求,构建安全屏障,筑牢健康防线。

强化疫情防控和安全教育工作,使用“今日校园”APP辅导猫落实学生返校前7天的健康打卡,加强学生返校前的健康监测。

为提高接待效率和服务质量,学工部安排志愿者,在韦曲南站及国际医学中心地铁站接站,校车滚动发车接送学生、为同学们提供便捷乘车服务。

各学院围绕防疫安全、考风考纪教育、抗疫精神、劳动教育等主题,结合学院实际,在全校学生范围内开展内容精心、形式多样的开学第一周主题班会,帮助学生树立并自觉践行自身健康安全“第一责任人”的理念,进一步引导学生个人发展与国家理想同频共振。

在学校的总体部署下,开学报到各项工作有序进行。秩序井然的报到现场,同学们经核验返校申请、辅导猫签到、测量体温后进入校园。学生顺利入校报到,有序回归校园生活。