学校召开实验室建设工作推进会
2022-11-18 来源:教务处 作者:巨晶晶 审核:朱延波 点击:[]

11月17日下午,我校在明志楼518会议室召开实验室建设推进会。庾鲜海副校长、各二级学院副院长、办公室主任、实验教学中心副主任、教务处相关人员参加了本次会议。会议由教务处处长朱延波主持。

会议伊始,教务处朱延波处长介绍了本次实验室建设推进会的目的以及学校关于实验室建设的相关要求。接着,教务处贾瑞敏从各二级学院现有实验室基本情况、2020-2022年各二级学院实验室建设情况、实验室建设项目申报存在的主要问题以及实验室建设推进计划四个方面进行了汇报。随后,教务处就二级学院副院长提出的建设场地、项目变更等实验室建设问题作出了详细的解答,同时要求各二级学院重视教学实验室建设,严格按照学校时间节点要求做好实验室建设相关工作。

最后,庾鲜海副校长作总结讲话,并对各二级学院提出三点要求:一要充分考虑到学院发展规划、专业集群、招生人数等因素,认真思考实验室的建设定位、覆盖面定位,完善、优化实验室建设规划,建设具有学院特色、专业特色的实验室;二要考虑到实验室建设的效益,在满足本学院专业人才培养的同时,要面向全校师生服务,促进实验室共享,提高各实验室利用率。三要严格执行学校实验室建设审批项目,将实验室建设方案落细落实,实时跟进实验室建设进度,不断加快推进项目建设力度,全面提升实验室建设经费执行率,保质保量完成实验室建设。

本次实验室建设工作推进会的顺利召开,为加强实验室建设的科学化管理、不断推动我校实验室建设奠定了基础,同时对学校一流专业建设和本科合格评估工作具有重要意义。

上一条:【学深悟透笃行二十大】学校纪委专题学习党的二十大精神

下一条:学校举办2022—2023学年第一学期劳动教育月系列活动启动仪式