学校举行“踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大”主题升国旗仪式
2022-10-01 来源:党委学生工作部 作者:李传斌 图片:团委学生办公室 审核:童杨梓 点击:[]

10月1日清晨,校园格外静谧和美丽,学校在校本部中心广场隆重举行“踔厉奋发新征程,喜迎党的二十大”主题升国旗仪式,在校师生代表参加了活动,太极宫校区师生通过线上直播方式参加仪式。

6点50分,参加仪式的师生列队完毕,大家怀着无比崇敬的心情,以良好的精神风貌,迎接仪式的开始。6时55分,由学校国旗护卫队员组成的升旗队伍护送着鲜艳的五星红旗,身着礼服,迈着整齐矫健的步伐向中心广场国旗杆走来。7时整,嘹亮的国歌声响起,随着护旗队员的挥手推送,鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》,沐浴着晨风,冉冉升起。在这神圣的时刻,一颗颗赤子之心被深深地震撼!迎风飘扬的五星红旗,既象征着祖国不断繁荣昌盛,也昭示着学校的建设发展前景将蒸蒸日上。大家庄严肃穆,向国旗行注目礼,表达对祖国的无比热爱与骄傲之情,从内心深处祝愿祖国的明天更加美好,早日实现大家心中共同的“中国梦”。

升国旗结束,艺术与设计学院新生张媛媛代表全体师生在国旗下作了《青春与祖国同行》的主题演讲,她表示:同学们,作为新时代的大学生,我们带着青年人的梦想和志气,在这举国欢庆的日子里,要牢记历史荣光,筑牢理想信念,与时代同向,与祖国同行,以吾辈之青春,守护这盛世之中华,让我们以青春之我,以朝日之我,锻造真才实学,矢志拼搏奋斗,拥抱机遇,迎接挑战,砥砺前进!愿我们在最好的年纪,用最纯的梦想,尽最大的努力厚德明志,博学笃行,一起扬帆明德,为梦想启航,把个人的“小我”融入学校的发展,融进国家的“大我”,以实际行动投身到中华民族的伟大复兴新征程。深情表达了新时代大学生的心声。演讲结束后,学校大学生艺术团还表演了歌舞节目——《国家》。

举行升国旗仪式是学校对广大师生进行爱国主义教育和国防教育的重要形式。长期以来,学校一直重视对大学生进行爱国主义教育,特别是把举行升国旗仪式作为新生入校进行爱国主义教育的重要内容。通过举行升国旗仪式,增强了学生的国家观念,对弘扬爱国主义精神,推进校园文化建设和精神文明建设,维护学校的安全稳定与建设发展有着重要的意义。将激发广大学生以爱我中华为己任,勤奋学习科学文化知识,为祖国强大和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

上一条:陕西省教育厅档案工作专项检查组莅临我校检查指导档案工作