我校召开“省级一流本科课程”建设情况阶段性汇报会
2022-07-01 来源:教务处 文:花婷 审核:朱延波 点击:[]

6月30日下午,我校“省级一流本科课程”建设情况阶段性汇报会暨2022年课程建设项目启动会在明心楼摄影演播室召开,副校长庾鲜海、教务处处长朱延波及获批“省级一流本科课程”的课程负责人,智慧树网课程顾问及教务处相关人员参加了会议,会议由朱延波处长主持。

首先,朱延波处长向各位课程负责人强调了“省级一流本科课程”建设的要求,根据陕西省教育厅办公室《关于开展第二批省级一流本科课程认定工作的通知》和《关于公布2021年省级一流本科课程认定结果的通知》文件精神,认定为“省级一流本科课程”的课程,自认定结果公布之日起,应按照各类课程要求开放共享或持续建设不少于5年。省教育厅将通过使用评价、定期检查等方式,对课程继续建设情况进行跟踪监督和管理。对不符合要求的课程,将取消省级一流本科课程资格。我校已启动今年的一流课程建设项目,加大资金投入,将我校的优质课程通过智慧树网进行推广与应用。

然后,课程负责人逐一汇报了“省级一流本科课程”的建设情况和目标,以及建设过程中出现的问题。庾鲜海副校长针对各位课程负责人的汇报进行了总结发言,首先对我校的13门省级一流课程予以肯定,并语重心长地与老师们探讨“教育”的实质核心在于“育”,希望各位课程负责人能够成为各个学院各个专业的典范,不仅仅要在课堂教学上创新钻研更好,更适合学生的教学方法,还要身体力行的影响到学生树立正确积极的人生观,真正教会学生如何解决问题的方法。

最后,智慧树网课程顾问与大家分享了慕课制作的整个工作内容、拍摄要点与时间要求,并解答了各位课程负责人在慕课录制过程中的困惑,并将在未来的一段时间里提供支持,共同努力将我校的优质课程建好,达到验收要求。

近年来,为推进我校一流本科课程建设与应用共享,提升课程的高阶性、创新性和挑战性,我校高度重视,逐年加大对课程建设的投入。今后,我校将继续大力推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,推进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,促进我校高等教育的内涵式发展。

上一条:我校首届“健康明德”杯教职工乒乓球与羽毛球比赛圆满落幕