西安明德理工学院致全体学生家长的一封信
2021-12-30  点击:[]

亲爱的家长朋友们:

今天是2021年12月30日,2022年的脚步越来越近了。此时此刻,西安的疫情形势依然复杂严峻,成为全国人民最关心、最牵挂的地方。不过,请家长放心,西安明德理工学院始终将守护全校师生的生命安全和身体健康放在首位,坚决落实疫情防控政策要求,坚决遏制新冠疫情在校园传播。封校以来,学校根据属地的防控要求逐级提升管控,严格门禁管理,坚持每天校园环境清洁消杀,坚持全员晨午检及核酸检测,今天已经开展了第八轮核酸检测。目前我校疫情防控工作平稳有序,餐饮生活物资保障充足,同学们学习和生活有条不紊,校园秩序井然。

在封校管控的日子里,每一天都发生着感人的故事,逆行的“红袖标”、无名的“大白”成为校园里最美的风景线。校领导带头深入疫情防控一线,与教职员工同吃住、共进退,多次召开疫情防控工作专题会议,研究加强做好疫情防控工作的各项要求部署。广大师生员工积极响应学校号召,纷纷主动请战、迎难而上,在各自岗位上履职尽责、模范表率,用温情、坚守和行动合力守护我们共同的家园,汇聚起打赢疫情防控阻击战歼灭战的强大合力。明德人自愿投身一线抗疫工作,自发摁下“红指印”、递上“请战书”,他们用真情和行动筑牢疫情防线,用坚持和细致彰显责任担当。他们之中,有每天凌晨去拉运核酸检测物资,连续奋战在核酸检测一线,病倒了依然坚持工作的后勤干部;有一站就是十多个小时,手脚冻得通红,顾不得吃饭只为快速做好核酸检测的医务工作者;有或冲锋在校园、或居家远程,保证准点施教的教师团队;有逆向而行,与同学们同吃同住,朝夕相处的辅导员队伍;有全部下沉一线,进超市、进食堂、进公寓,哪里需要去哪里的管理人员;有或为维持秩序,或为搬运物资,或送餐上门的党员志愿者;有为减少流动、保障供应,在校内空房临时安置的工勤人员……

宿舍封闭管理以来,全体学生能够积极配合学校做好疫情防控工作,严格遵守宿舍管理规定。在积极参与学校组织的科技探索、体育、通识、心理健康等线上课程及“明德青年信仰公开课”、疫情防控等专题讲座同时,同学们挖掘个人潜力,探索生活乐趣,开展学习、文艺、体育等各类活动,让在宿舍的日子过得既充实又有意义。

病毒无情,人间有爱。元旦前夕,学校给全体同学准备了新年礼物及祝福贺卡。学校将一如既往地做好各方面工作,尽最大努力为同学们提供舒心的生活、学习环境。请家长们放心,全体明德人永远在一起,只要我们万众一心,就没有过不去的坎儿,让我们携起手来,战“疫”到底,共同守护孩子们的健康平安!

新年将至,愿疫病早除,阴霾尽散,长安常安。

祝各位家长新年快乐、阖家幸福、平安健康、万事如意!

西安明德理工学院

2021年12月30日

上一条:陕西金叶科教集团股份有限公司董事局主席 袁汉源先生致西安明德理工学院全体师生员工的慰问信