学校组织党员干部赴南昌起义纪念馆开展主题党日活动
2021-06-01 来源:党委组织宣传部 作者:张亚平 图片:花芸 审核:高超 点击:[]

在党的百年华诞到来之际,为重温党的光辉岁月,传承革命精神,5月27日,在参加第十二届中国卫星导航年会期间,学校组织部分党员干部前往南昌起义纪念馆开展“铭记历史 砥砺前行”主题党日活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,接受红色教育。

活动期间,大家依次参观了“危难中奋起”“伟大的决策”“打响第一枪”“南征下广东”“转战上井冈”“群英耀中华”等六大主题展览区及南昌起义总指挥部旧址,瞻仰了革命先烈留下的历史照片、书籍、遗物、艺术品等珍贵物品,重温了先烈们风雷激荡的革命岁月和艰苦卓绝、英勇无畏的磅礴气概,感悟了中国共产党领导的人民军队从小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的辉煌历程。

通过活动,广大党员干部再一次接受了爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,进一步坚定了崇高理想信念,增强了责任担当意识。大家纷纷表示,要牢记初心使命,弘扬革命精神,传承红色基因,珍惜来之不易的幸福生活;要把追求真理、坚定信念,勇于拼搏、不怕牺牲,敢为人先、开拓创新的“八一”精神带到日常工作和生活中,做到知行合一、担当实干,攻坚克难、砥砺前行,以实际行动为学校转型发展贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。