创新创业学院邀业内专家召开校外竞赛目录评审会
2021-04-25 来源:创新创业学院 作者:刘珂 图片:陈科彦 审核:崔岩 点击:[]

4月22日10点,创新创业学院在明志楼207会议室召开校外竞赛目录评审会。本次活动邀请了西安交通大学实践教学中心副主任陈立斌教授、西安交通大学机械基础国家级实验教学示范中心执行主任王永泉教授、长安大学化学工程与生物工程实验中心副主任李宇亮教授进行评议。我校党委副书记董昊、部分二级学院主管竞赛的副院长、主要竞赛项目负责人参加本次会议,会议由创新创业学院副院长崔岩主持。

会议开始,三位专家对我校现有校外竞赛目录给出了建议及点评。专家认为应该明确校外竞赛的等级、考量校外竞赛的难度以及绩效评估奖励。对于顶级比赛应该给予更大的支持力度。尤其提到中国“互联网+”大学生创新创业大赛是重中之重。考查竞赛价值应该注重三个方面。第一是要看主办单位,第二是要看赛制及其奖项评定,第三是要看参赛率及获奖比例。现在国家的竞赛趋于系统化、多学科融合,在注重技术含量的同时,要避免单一化、同质化。

专家点评之后,各二级学院代表进行重点竞赛项目申报及申请增加竞赛项目理由阐述。各位专家也针对各学院代表的发言进行了针对性的解答。

最后,董书记进行了会议总结。董书记对学校转设后校内、校外重点竞赛和一般竞赛指出了存在的问题,对学校竞赛管理工作提出了具体的要求和措施。他指出,学校通过本次专家评审会理清了发展思路,并对下一步学校竞赛管理工作提出了明确的规划。

上一条:西安明德理工学院图书馆举办“忆辉煌史诗 赞初心不渝”红色读书月系列活动