学院调研推进校企合作深入开展
2020-07-23 来源:信息工程学院 作者:蔡文静 审核:王丽芳 点击:[]

7月22日下午,我院张渤院长一行4人前往神州数码信息服务股份有限公司调研交流。神州数码集团招聘总监马蕊出席接待。调研交流会在神州数码西安科技园会议室召开。明德学院党委副书记董昊、信息工程学院副院长魏瑾、信息工程学院党总支书记蔡文静以及神州信息工程院技术管理总经理杨琪、神州信息金融SBU高级测试经理李娜、校企合作部经理王霄出席会议。

在交流会上,张渤院长介绍了西安明德理工学院基本情况,以及学院转设后将在产教融合、校企合作,人才培养等方面工作情况。张院长对企业人才培养给予充分肯定,提出学院要加大对学生的培养力度,更加契合企业需求。

神州集团招聘总监马蕊介绍了企业人才培养基地情况,西安研发基地的发展历程以及人才基地的长远规划。马总对我院培养的学生给予高度评价。

神州数码集团与我院校企合作有很长的渊源,在招聘总监马蕊的带领下,对公司进行了参观,了解公司针对校企合作实习生的培养理念及培训全过程,特别介绍了实习生培养“英才计划”。有一批优秀的校友在公司已成长为中流砥柱,杨琪和李娜就是其中的杰出代表,他们在会上表示见到学院老师来到公司感到非常激动,感谢母校的培养,他们将传承母校的优良作风,扎根岗位,努力奋斗。

校企双方就长远战略合作、产教融合、人才培养、协同共建等做了交流研讨,促进达到校企双方共赢。