明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
马克思主义学院和通识教育学院召开2024年师德师风警示教育大会
2024-07-05 马克思主义学院 作者:徐佳晨 审核:王君涛 点击:[]

为学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强教师遵守新时代教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,持续推动学习教育家精神,做党和人民满意的“四有”好老师。7月4日,马克思主义学院和通识教育学院在建德楼202报告厅召开2024年师德师风警示教育大会。学院领导班子和全体教师参加会议。会议由学院党委委员、办公室主任王晓强主持。

通识教育学院副院长郑薇带领全体教师集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风相关文件,并重点强调《西安明德理工学院教职工手册2024》中教学环节、备课环节、课堂教学质量标准、试卷与成绩评定等内容,要求全体教师在日后工作中认真学习贯彻执行教师职工手册。

马克思主义学院副院长惠斌带领全体教师集中学习了《西安明德理工学院教学事故认定及处理办法》,并通报了教学事故典型案例。

学院党委书记王君涛作了题为“牢记初心使命 潜心教书育人”的主题报告。他从准确把握师德师风的科学内涵、深刻理解师德师风的重要意义、师德师风建设中出现的问题以及身体力行践行师德师风标准四个方面,对学院教师师德师风建设提出具体要求,并强调作为高校教师应做到坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力成长为“经师”“人师”相统一的大先生。希望全体教师在在认真完成试卷评阅的基础上,按照课程组进行集体备课、磨课,将教学工作做到精益求精。

此次会议有效地提高了教师们的师德师风意识,明确了师德师风建设的重要性和具体要求,为进一步加强教师队伍建设和提高教育教学质量奠定了坚实基础。

上一条:西安明德理工学院组织教师参加专业负责人能力提升培训班

下一条:校企联动,协同育人——经济与管理学院开展睿婕集团真账实操进校园实训活动

师资队伍
招生就业
人才招聘