明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
学校召开学生稳定安全工作研判暨“五一”劳动节学生安全教育工作部署会
2024-04-28 党委学生工作部 作者:王悦琳 审核:童杨梓 点击:[]

为深化校园安全责任意识,切实做好五一假期期间学生安全教育管理工作,4月26日上午,学校在明志楼南207会议室召开学生稳定安全工作研判暨“五一”劳动节学生安全教育工作部署会。智慧安全警务、大学生心理健康教育中心、各学院学生工作负责人、党委学生工作部相关人员参加了会议,会议由童杨梓主持。

会上,党委学生工作部就上级关于安全稳定相关文件内容做以传达,结合文件精神着重强调了近期需要关注的学生安全隐患。智慧安全警务处对近期学生安全稳定工作情况做了通报。各学院根据近期以来学院工作和实际情况,针对校园安全风险点作了交流发言。

童杨梓转达了学校党委副书记刘星对学校安全稳定工作的工作要求。同时强调全体学工干部要做好示范带头作用,深刻认识安全稳定是学生工作底线,以“时时放心不下”的责任感抓好教育安全工作。一是做好学生的安全教育工作,重点围绕消防安全、心理健康、交通安全、防诈骗、防溺水、意识形态等方面开展多种形式的安全教育和管理举措。二是要做好学生离校前各项安全检查工作,认真细致地深入到每间学生宿舍,全面及时地排查宿舍存在的安全隐患;三是做好学生去留校登记,并且严格要求假期值班值守。掌握每一个学生的假期去向,确保学生都能平安离校、平安返校。

本次会议的召开,确切落实了学校安全稳定工作,做好了关于“五一”假期安全工作的部署安排,同时也为打造安全、稳定、有序的校园环境打下良好的基础。

上一条:马克思主义学院召开2024年春季学期期中教学检查动员会