明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
我校成功举办“教在明德”2024年精品教材巡展活动
2024-04-27 教务处 作者:张俊维 审核:任华 点击:[]

为贯彻学校“教在明德”教风品牌建设,落实“我为师生办实事”实践活动,进一步促进我校教材建设,推动更多优质教材进课堂,提高教材的选用质量,同时搭建好教师与出版社之间交流沟通平台,2024年4月26日在明志楼一楼中厅学校教务处联合中国大学出版社协会代办站工作委员会成功举办“教在明德”2024年精品教材巡展活动。

参加本次巡展活动的有高等教育出版社、清华大学出版社、电子工业出版社、外语教学与研究出版社、人民邮电出版社等31家重点出版社,展出各社近两年来“国家级、省部级”规划教材、推荐教材、获奖教材等共计六千余本,涉及哲学、理学、工学、经济学、管理学、艺术学等各个学科领域,基本覆盖了我校全部学科专业。

广大教师积极参与,与各大出版社代表进行了面对面的交流与沟通,既掌握了相关专业领域教材的最新发展动态,同时也就目前各出版社的出版流程进行了全面咨询了解,5位老师与出版社达成了初步出版意向。老师们现场认真翻阅比对相关课程教材,对自己需要的教材现场通过扫码登记相关信息申请免费样书,出版社将按照老师预留的地址快递寄送样书。初步统计,活动当天共有160多位老师登记申领了500余本免费样书。

此次教材巡展活动,拓宽了教师教材选用、教材出版的渠道,拓展了教师的学术视野,使教师了解到各学科专业最新教材信息及沟通服务平台,对我校加强教材建设,推动精品教材、新品教材进课堂,提高教材选用质量,提升教学质量起到积极的促进作用。

上一条:学校召开学生稳定安全工作研判暨“五一”劳动节学生安全教育工作部署会