明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
通识教育学院邀请西北工业大学张莹教授来院作专题报告
2024-04-19 通识教育学院 作者:杨瑞 审核:王君涛 点击:[]

2024年4月15日下午14:00,在明志楼南207会议室,通识教育学院特邀西北工业大学数学与统计学院党委副书记、中国高等教育学会专委会常务理事、工信部部属高校教师教学发展联盟专家、陕西青年五四奖章获得者、陕西省课程思政教学名师张莹教授来院作专题报告。报告由通识教育学院副院长郑薇主持,数学教研室、物理教研室全体教师参加。

本次报告的题目是《数智赋能思维创新—基于知识图谱和AI课程的微积分教学创新与实践》。张莹教授从当下数字时代的大背景出发,介绍了世界高等教育数字化的发展以及近年来教育部对于教育数字化的战略行动,并从知识图谱的概念、AI课程体系以及课程资源建设等方面详细阐述了数智赋能思维创新的理念。最后张莹教授分享了一些案例和实践经验,结合自身搭建数字平台的经验展示了智能化教学生态的构建。

本次专题报告不仅让教师们了解到数智赋能和思维创新对于推动科技创新和教育发展的重要性,也为今后的教学工作提供了重要的启示和指导。

上一条:西安交通大学城市学院数学教学部来通识教育学院交流学习

下一条:百名教师访百企∣探索校企合作,共谋产教融合 ——金融学专业教师赴壁虎投资有限公司参访交流