明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
百名教师访百企∣探索校企合作,共谋产教融合 ——金融学专业教师赴壁虎投资有限公司参访交流
2024-04-19 经济与管理学院 作者:郭丹阳 审核:何文举 点击:[]

为深化产教融合,探寻人才培养与金融创新等领域的合作机会。4月18日,金融产业学院副院长刘敏、经济与管理学院金融学专业教师郭丹阳和王菠等一行3人赴壁虎投资有限公司开展调研交流。

调研期间,公司董事长助理李訫瑶、人力资源部经理李玉接待了学院一行,陪同学院教师参观了企业办公环境和荣誉墙。座谈中,李訫瑶助理对学院教师一行的来访表示欢迎,从业务模式、创新理念、核心业务以及对员工岗位的规划等方面介绍了企业概况。刘敏对壁虎投资的专业性和创新精神表示赞赏,从学校历史沿革、办学规模、人才培养、社会评价、招生就业、校企合作等方面介绍了学校和二级学院基本情况,说明来访目的。随后,双方围绕深度校企合作主题,就教学模式改革、学生职业发展指导、实习就业、师资培养等事项进行了交流探讨。双方一致认为,校企合作是提升人才培养质量、推动金融创新的重要途径,希望双方能够发挥各自优势,共同探索金融人才培养新模式,服务经济社会发展。

此次参访调研,是访企拓岗促就业专项行动的开展,不仅增进了学院与壁虎投资有限公司的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学院将以产业发展需求为导向,积极开展校企协同育人,努力打造产教融合共同体,构建校企合作、产教融合发展新生态,为金融行业培养更多优秀人才。