经济与管理学院开展就业育人主题教育活动 ——新疆籍毕业生就业指导座谈会
2023-05-29 经济与管理学院 作者:何文举 点击:[]

为更好贯彻落实教育部、陕西省委教育工委教育厅关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,全力迎战毕业生就业“百日冲刺”关键期,用心用情做好毕业生就业指导服务,促进毕业生充分高质量就业。5月26日上午,经济与管理学院在明志楼北606召开2023届毕业生就业指导座谈会,学院党委书记兼行政副院长何文举、党委学生工作部那迪娜老师,8名新疆籍在校未就业的毕业生参加了座谈会。

会议伊始,何文举向师生们说明本次座谈会的目的和意义。紧接着,他给现场的毕业生们分析了当前就业市场环境,考研考编竞争形势,解读了应届生身份界定的政策。随后,8名新疆籍未就业毕业生依次交流了个人目前就业进度和求职中的困难,针对每名学生的现状,何文举、那迪娜两位老师逐一引导毕业生树立正确地就业观念,端正求职态度,明确求职方向,鼓励学生先就业再择业,抓住“百日冲刺”关键期,实现尽早就业。

此次就业育人主题教育活动通过座谈交流的形式,为经济与管理学院2023届新疆籍毕业生提供个性化就业指导和服务,不仅对学生端正就业态度,转变就业观念,明确就业目标,增强就业信心等方面给予及时的指导,也为学院后期开展就业工作提供了思路。经济与管理学院将持续开展就业育人系列主题教育活动,努力推动2023届毕业生更充分更高质量就业。

上一条:信息工程学院老师参加高校“产教融合”新工科人工智能领域高质量创新人才培养研讨会