学校团委举办“爱心杯”故事分享汇暨受教儿童书画大赛颁奖典礼
2022-06-02 来源:校团委 文:童杨梓 点击:[]

为进一步引导广大青年凝心聚力、建功立业,6月1日,在“六一”国际儿童节当天,由校团委主办、青年志愿者服务团承办的“喜迎二十大•永远跟党走•奋进新征程”第十三届爱心杯故事分享汇暨受教儿童书画大赛颁奖典礼,在学校建德楼203报告厅举行。西安市小蜜蜂公益慈善基金会执行秘书长张羽涵、执行秘书长严璐、长安区西留堡村老兵张新社、山村雅图公益书房负责人玄虹等受邀参加活动。

活动中,志愿者们通过故事讲述、舞台表演等形式,向在场师生展现学校志愿服务工作开展情况。在故事分享环节,志愿者们分享了他们参加支教、去敬老院帮助老人、去困境儿童救助中心献爱心等志愿活动,用实际行动传播了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神,彰显青春正能量。

学校青年志愿者服务团成立20年来,志愿者们先后走进山区、社区、敬老院、图书馆、残疾人康复中心、特殊儿童学校等场所开展志愿服务,已成为一支充满朝气的爱心团队,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生的青春风采和奉献精神。